无锡生物医药研发服务外包区工会荣获省级 “模范职工之家”荣誉称号



    2018年4月,无锡生物医药研发服务外包区工会被江苏省总工会授予“模范职工之家”荣誉称号。

    近年来,外包区工会以创建模范职工之家为纽带,充分发挥工会组织的桥梁作用,切实维护职工利益,增强职工队伍凝聚力,取得了良好的成效。此次获得“模范职工之家”荣誉称号是对外包区工会工作的肯定和鼓励。

    无锡生物医药研发服务外包区始终把丰富职工文化生活、打造和谐园区作为一项政治思想工作来抓,使工会真正成为职工利益的代表者和维护者。近年来,园区高标准建成的3幢生物医药人才公寓已全面投入使用,不断健全职工服务阵地建设,完善了行业“三高人群”的硬件配套服务;丰富职工精神文化生活,培育建立起一批职工文体兴趣小组、协会、俱乐部等组织,不定期开展业务技能培训、乒乓比赛、书画比赛等活动;积极化解园区职工子女就学问题、海归人才签证、高龄青年交友等,努力实现以优质的公共服务让“工人融入企业,家庭融入社区,子女融入学校”;目前,正积极推进人鱼小镇、健康旅游岛等项目,努力完善周围设施配套,不断拉长产业发展之链,打造秩序良好的职工居住环境。

    坚持服务企业、服务职工群众,保护职工权益,尽职尽责做好“职工之家”的各项创建工作,是外包区工会长期以来秉承的工作原则,将不断创新工作方法,切实做好桥梁纽带作用,扎实推进企业工会建设,为园区及企业的发展做出贡献。

(外包区)